행정고시시간표

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 19회 작성일 2021-10-17 18:21:40 댓글 0

본문

순공시간 6시간으로 공시 합격 가능? 행정고시 QnA(下) (모트모트│motemote│공시생│행시│취업)

순공 6시간으로 행정고시 합격 가능?
‍ "가능! 근데, 순공 시간 제대로 재고는 있어?"
(A.K.A. 토요일엔 치킨을)

5급 공무원에 대한 여러분의 궁금증,
모트모트TV에서 전부 풀어드립니다

✔️유튜브와 인스타를 통해 사전에 진행된 QnA!
여러분이 댓글로 남겨주신 질문들에
✨김대성✨님이 답을 남겼습니다!

✔️시험에 들게 하소서: 5급 공무원 합격자 '김대성'님
사무관, 외교관 등의 공직자를 꿈꾸는 뫁친들을 위해
2019년도 국가공무원 5급 공개경쟁채용 합격자 김대성님이
모트모트TV에 출연해주셨습니다

✔️댓글로 준비 중인 시험을 알려주세요!
모트모트TV - 시험에 들게 하소서에서 도와줄게요

✔️모트모트TV
구독, 좋아요, 댓글은 늘 힘이 됩니다
: ..
: @_

BGM
River - Ikson
Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F6MS

Present - Ikson
Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F6MS
기출문제 읽어주는 TV : 좋은 정보 감사합니다. 순공시간 늘리기 위해 이동할때, 운동할때 밥먹을때 공부하는 것도 방법일것 같아요. 끝까지 시청하고 갑니다.^^
seoyjang : 2:42 순공시간
4:13 슬럼프
리쥬 : 나라운영과 같이 큰 일에 영향력을 행사하는 것이 매력있다고 느끼던 중에 이 영상을 보고 5급 공무원이라는 꿈이 생겼습니다 원래는 경영쪽으로 마음을 잡았는데 정치.경제.행정쪽 다시 생각해봐야겠어요
꽁까치 : 좋은 영상 감사합니다.
저도 꼭 세종가고싶습니다!!
ᄋᄋ : 와 5급공채 사무관님ㄷ
멋집니다

행정고시 재경직 합격자가 말하는 공부 비법

2019년 행정고시 재경직에 합격한 박찬혁님이 알려주는 꿀팁!

#행정고시 #재경직 #공무원
행시에몽 : 재경직 합격..! 정말 대단하세요
이훈남 : 후배님과의 일화: 시험기간에 선배 왔다고 같이 저녁먹으면서 소주 각2병씩이나 마시고 다음날 시험이라고 도서관으로 향함.

사무관님 잘 부탁드립니다...
Casey TV_보더콜리누나 : 잘보고 갑니다 :)
피셋 1차 시험에 대한 이야기는 없어서 아쉬어요ㅜㅜㅜ
hhh_1367 : 행시의 꽃 재경직... 대단하십니다.
이동욱 : 와 행시 합격 ㄷ ㄷ 훈남이신데 공부까지 잘하셨네요... 엄친아시네요

VJ 특공대.1년 4개월만에 사법시험 합격한 여대생.130308

이승욱 : 잡생각 안하는 사람이 빠르게 합격하는 듯.. 공부하면서 ‘안되면 어떡하지?, 남들은 어떻게 하고있지?, 왜 나만 이렇지?’ 같은 잡생각 아예 안하는듯
짜파 : 우와..진짜 선천적인것도 있겠지만 특유의 자신감이 곳곳에서 묻어남ㄷㄷ 이게 학습으로 되는것이 아닐텐데 이 영상 통해서 한수 두수 배워감. 진정한고수임. 근데 알고리즘 이러한영상 또 없나?
주울 : 요즘 공부하면서 느끼는건데
잠자는 시간이랑 밥먹는 시간 외에 전부 공부하는 사람들
진짜 대단한거 같아요
저는 하루에 6시간 이상은 도저히 못하겠던데.. ㅠ
Sia : 16시간 공부가 중요한게 아니라
16시간동안 집중했다는게 대단한거임.
게임도 16시간 집중못함 ㅋㅋㅋ 아마 뒤지거나 미니언먹을때는 다 멍떄리고 있을걸
benini : 밥하는동안 공부할수 있고 , , 밥먹는동안 공부할수 있고 , , 하 . . ㅎ 이게 바로 합격의 비법이지 . . 과연 수험생 중 몇명이나 이걸 실천할수 있을까 그것도 1년 몇개월 동안 . . 이건 군대보다 힘든 생활 아닌가 . . 대단한 정신력이라고 생각합니다. 존경스럽습니다.

... 

#행정고시시간표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,921건 1 페이지
게시물 검색