불고기전골가격

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작성자포악한드러머 조회 8회 작성일 2022-01-28 14:17:54 댓글 0

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[가격파괴 Why] 1인 10,000원 소불고기전골 무제한 [2TV 생생정보] 20200520

[가격파괴 Why] 1인 10,000원 소불고기전골 무제한
Teresa Chiu : Yummy food. Can you share the price and the restaurant information ?
떡갈비 : 위치가 어딘가요???
성이름 : 2번째 리필할때 눈치주던데요? "또 리필이요?" 이러던데.
c0braZ : 02:27, 몸하고 주먹하고 매치가 안돼는 피디인데.... 놀림때문에 열운동중인걸로~
김진옥 : 국내산도 좋지만 해외산도 괜찮아 보임 국내산 고기가 비싸서 PD 먹방 김준현과 대결해야

소불고기 전골 황금레시피 당면과 버섯이 듬뿍 들어가 정말 맛있어요 한번 먹으면 절대 잊지 못하는 맛!

누구나 좋아하는 소불고기 전골
버섯과 당면을 듬뿍넣어 정말 맛있어요


[재료]
소고기등심 600g, 느타리버섯 한팩
팽이버섯 1송이, 표고버섯 3개
청양고추 3개, 당근 반개
대파 3줄, 양파 반개
당면 200g, 다시마물 600ml


[양념]
배즙 1/2, 양파즙 1/2
다진마늘 2큰술, 진간장 5큰술
참기름 1큰술, 후추 살짝
설탕 3큰술, 미림 3큰술


[Ingredients]
600g Beef Sirloin, 1pack Oyster mushroom
1 Enoki mushroom, 3 Shiitake mushroom
3 Spicy pepper, 1/2 Carrot
3 Green onion, 1/2 Onion
200g Noodles, 600ml Kelp water

[Seasoning]
1/2 Pear juice, 1/2 Onion juice
2tbsp Mince garlic, 5tbsp Dark soy sauce
1tbsp Sesame oil, a little Pepper
3tbsp Sugar, 3tbsp Mirim



0:00 인삿말
0:15 재료소개
0:46 고기 핏물제거
1:17 고기 양념해서 재우기
2:16 부재료 준비
3:55 재료 올리기
6:11 불고기 끓여주기
7:44 맛보고 마무리

#불고기 #불고기전골 #소불고기전골
김태출 : 버섯전골이 정말 먹음직스럽고 아주 맛있어 보이네요~ 선생님이 해서 보여주시는 버섯전골이 보기에도 너무 고급스러워 보이고 또 그대로 보고 따라해보기도 그리 어렵지 않아서 얼마든지 집에서도 해먹어볼수 있어서 너무 좋네요~ 설명도 귀에 쏙쏙 들어오게 해주셔서 너무 감사해요~ 앞으로 저희 남편 생일도 곧 돌아오는데 그때 한번 맛있게 준비해서 해먹어 봐야겠어요~
hyungm hyungm : 항상 쉽게 요리하시니 따라하기 좋습니다^^
감사합니다
온가족이 모여 먹어야겠네요~
에스더쿡 Esther Cook : 소고기 버섯 전골!!!
맛도 영양도 퀄리티 최고입니다
갖은 재료가 어우러져
밥두공기 뚝딱 하겠어요.^^;;
꿀팁레시피 감사합니다.
행복한 추석한가위되세요

긍사TV : 집에서하는 요리가 정말정성이 많이 들어가는군요
감사합니다
울트라베이요넷 : 여기 주인장님은 손만 봐도
음식 잘하시는 어머님이라는게 느껴집니다.
잘보고 갑니다. ^^

양념 4개면 '소불고기' 끝!

#백종원 #소불고기 #한식
한식대표음식 중 하나인 '소불고기' 입니다.
여러 방법이 있지만 오늘은 제일 간단한 방법으로 준비해봤습니다.
오늘 저녁은 소불고기에 한쌈 어떠세요?

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소불고기 (4인분)

[재료]

* 양념장 재료
황설탕 2와1/2큰술(30g)
물엿 1큰술(12g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 5큰술(50g)
후춧가루 약간
참기름 3큰술(21g)

* 소불고기 재료
소고기 불고기용 500g
양파 3/5개(150g)
표고버섯 2개(40g)
대파 약1대(80g)
홍고추 1개(10g)
통깨 약간


[만드는 법]

1. 깊은 볼에 한입 크기로 자른 소고기를 넣고 잘 풀어서 준비한다.
2. 소고기에 황설탕, 물엿, 간 마늘을 넣고 골고루 버무려 약 10~20분 정도 재운다.
Tip: 설탕의 분자가 다른 양념류보다 크기 때문에 가장 먼저 넣어서 단맛을 배게 한다.
3. 표고버섯은 기둥을 제거하고 두께 0.3cm 정도로 얇게 썬다.
4. 대파, 홍고추는 두께 0.5cm 정도로 어슷썰어 준비한다.
5. 양파는 꼭지를 제거하고 두께 0.5cm 정도로 채썰어 준비한다.
6. 재워둔 소고기에 진간장을 넣고 고기가 부서지지 않도록 조심히 섞어준 후 양파, 대파, 홍고추, 표고버섯을 넣어 섞는다.
7. 채소 위에 후춧가루, 참기름을 넣고 섞는다.
Tip: 다음날 사용한다면 대파만 넣어서 냉장 보관하여 사용 당일 나머지 채소를 넣어 조리한다.
8. 팬을 강 불에 올려 예열하고 소불고기를 올려 재료를 집게나 젓가락으로 잘 풀어주면서 볶는다.
Tip: 기호에 따라 MSG 1/4큰술 정도를 넣어 볶는다.
9. 완전히 익은 소불고기를 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.



Beef bulgogi (4 servings)

[Ingredients]

* Sauce
2 1/2 tbsp (30g) brown sugar
1 tbsp (12g) starch syrup
1 tbsp (20g) minced garlic
5 tbsp (50g) thick soy sauce
Black pepper
3 tbsp (21g) sesame oil

* Beef bulgogi
500g beef for bulgogi
3/5 (150g) onion
2 (40g) shiitake mushrooms
1 stalk (80g) green onion
1 (10g) red chili pepper
Sesame seeds


[Directions]

1. Cut the beef into bite sizes and place them in a large bowl. Gently untangle the meat to prepare.
2. Add brown sugar, starch syrup, and minced garlic to the beef and evenly mix. Marinate for 10-20 minutes.
Tip: Because sugar particles are larger than other ingredients, add the sugar first to let the sweetness get into the meat.
3. Remove the stem of shiitake mushroom and slice thinly at 0.3cm thickness.
4. Slice the green onion and red chili pepper diagonally 0.5cm thick.
5. Trim the tip of onion and slice at 0.5cm thickness.
6. Add thick soy sauce to the marinated beef and mix gently not to break the meat. Add onion, green onion, red chili pepper, and shiitake mushroom. Mix well.
7. Add black pepper and sesame oil on top of the vegetables and mix.
Tip: Add only the green onion and store it in the fridge if cooking the next day. Add the other vegetables on the day when you actually cook it.
8. Pre-heat the pan on high heat and cook the beef bulgogi. Stir gently with tongs or chopsticks to untangle the meat.
Tip: Add 1/4 tbsp of MSG if desired.
9. Once completely cooked, place the beef bulgogi on a plate and finish by sprinkling some sesame seeds.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Jay : 이런 스타일 요리 너무너무 좋아요^^ 허울없는, 진짜 맛을 위한, 먹기 위한 요리. 항상 좋은 영상 올려주셔서 너무 감사합니다.
xipeko : Simplesmente delicioso
레인보우 : 조금은 창피한 이야기지만
결혼19년차 불고기는 사 먹는 것이 진리인줄 알고 먹었는데
오늘 레시피대로 요리했더니 가족들이 너무 맛있다며 칭찬도 듣고 맛있게 잘 먹었어요^^~
맛있는 레시피 감사합니다♡♡
믿고 만들어 볼 수 있어서 넘 좋아요
Vanila Syrup : "안해도돼요" "사실 다 똑같아요" 이런 멘트가 요리를 쉽게 느끼게해주어서 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kelly Kim : 정말, 단연 최고 이십니다 저도 해외에 살고있어서 식재료 때문에 한국음식 하는게 쉽지 않은데 늘 간단하게 가르쳐 주셔서 요샌 자주 만들어 먹고있습니다 감사합니다 선생님

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#불고기전골가격

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