화악산

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 1회 작성일 2022-05-21 10:18:25 댓글 0

본문

화악산 화악터널 코스 등산 가이드

#등산 #화악산

들머리: 화악터널
주소: 경기 가평군 북면 화악리 산 228-1
등산거리: 8km 약 2.5시간(화악터널 위 군부대 갈림길-화악산 중봉 왕복 기준)
최고고도(상승고도): 1446m(392m)
난이도: 쉬움
특징: 대한민국에서 11번째로 높은 산이자 경기도에서 가장 높은 산을 빠르고 쉽게 오를 수 있는 코스이다.

0:00 소개
0:09 오프닝 영상
0:24 요약
1:36 베스트 샷
2:25 코스 설명
5:46 화악터널
6:38 군부대 갈림길
9:09 중봉 200m 지점
10:21 화악산 중봉
11:47 마무리

제휴/협찬 문의: mountainjsun@gmail.com
나가윤 : 이분 설명을 너무 차분하고 귀에 쏙쏙 들어오게 잘 해주셔서 직접 안가도 같이 다녀온 것처럼 생생하게 전달을 잘해주시네요. 목소리도 넘 좋아요^^
푸른꿈 산행 : 아~~ 혹시나 했는데, 역시나 거기였네요.
그 공터가 제가 상고대와 운해를 장관으로 본 지역이었거든요.
화악산이 워낙 높아서 운해와 상고대가 자주 끼는 것 같더라구요.
짧은 영상이지만 즐감하고 갑니다.
TTRM : 예전 중봉에서 잠깐 군생활하면서 200m 중반부에서 말통들고 50분정도 힘들게 걸어 올라갔던 기억이 나네요!
가끔 아침에 구름이 지나가는것도 보이고, 저녁에는 별이 참 아름다운 멋진 곳 이였습니다.
kokomundo(등산&여행) : 화악산이 3가지 코스가 있었군요~
언제나 좋은 정보 감사합니다~
빈터여행TV : 전 경기 제1의 산만 알았는데 전국에서
11번째 높다니 대단하네요.
저도 예전엔ㅊ가끔 갔는데 요즘 대중 교통이
불편하여 안가게 되더라구요

등산 화악산 최단코스로 올라가면 왕복 2시간 30분 | 100대명산 |

#등산 #화악산 #100대명산

안녕하세요 산타는양파입니다.
이번에 소개해드릴 등산코스는
가평 화악산 최단코스 입니다!

경기도에서 제일 높은 화악산
많은 분들이 천고지라 어렵게 생각하시는 화악산을
최단코스로 다녀왔어요.

임도로 정상 200m 직전까지 올라갈수 있어서
7.6km를 여유있게 왕복 2시간 30분이면
다녀올수 있는 코스입니다.

제영상이 등산하시는 분들에게
많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다 :)
hohyun : 20년 전에 운전병으로 군복무 했던 공군 기지네요. 주차 하신 곳이 항상 쉬면서 엔진 열 식히던 곳이에요. 예전엔 비포장이었는데 도로 상태가 많이 좋아 보입니다. 덕분에 예전 추억 떠오르네요. ^^
김경철 : 화학터널 앞에서 임도로 올라가는 지점을 좀 더 상세히 설명해주면 좋겠어요. 수고하셨습니다. 좋은 정보 감사합니다.
미선Hiking : 화악산도 다녀오셨네요~! 최단코스 찾고있다 발견했어요 ㅎㅎ 터널앞보다 더 최단이 있다니...!!
SGITV : 200m지점도잘정비가되었으면 좋겠어요.돌계단등으로요.감사합니다.
Hello 주타산 - 등산, 트레킹 : 오호... 정말 최단코스네요
저도 슬 계획을 짜볼까요?^^;;;
찬찬히 설명도 잘 해주셔서 편안하게 시청했습니다
고맙습니다

[화악산]경기 오악중 최고봉 화악산 빡센 등산코스l언니통봉으로 올라 조무락골 하산 코스l아직도 끝나지 않은 겨울왕국l미미의등산일기

역시 경기도 최고봉
경기도 오악중 최고봉인 화악산은 쉽게 올라갈수 있는 코스도 있다는 것을
저는 몰랐습니다...

정상으로 오를수록 쌓인 눈은 하산길엔 독이 었습니다.
예쁜 모습 감상할 틈도 없이 하도 땅만 보면서 집중을 해서
내려와서 두통약을 먹어야 할 정도로 힘이 들었습니다.

이젠 화악산은 더 안가봐도 될거 같습니다 ㅎㅎㅎ
가더라도 다른 코스로 갈꺼에요
가장 빡센 코스 였던 언니통봉-조무락골 눈길 하산 같이 올라 보시죠!

미미의 내돈내산 착장 정보
모자-BUFF
장갑-블랙다이아몬드
분홍티-나이키
검은 집업-나이키
분홍잠바-아크테릭스
레깅스-나이키
등산화-호카
배낭-마운티로버

-미미 용돈-
우리은행
329-315055-18-676
김미미

-instagram 계정
https://www.instagram.com/exciting_mimi
정규채 : 노는모습이 참귀엽고 말투가
매력이 있어 은근히 중독이 되네요
이쁘기도하고
오래전에 갔던 화악산 회상하며
잘보고 갑니다 미미님 홧팅
조한영 : 미미님 영상보고있으면 산으로 빨리 달려가고 싶어요!^^
미미님의 산행 영상 항상 기다리며 미미님 응원드립니다!^^
오케이티비-아웃도어라이프 : 경기도 최고봉 화악산 최고네요^^~
지루할 틈 없이 재밌네요ㅎㅎㅎ
항상 안전산행 하세요^^~
文淡문담 : 느낌 그대로 솔직하게 표현하시니 정감이 가네요 ㅎㅎ
함께 동행하는 착각이 들어요
웃음도 주고 유쾌합니다
항상 안전하게 산행 즐기시길 바랍니다
이재영 : 화악산 영상 잘봤어요~~
고생 진짜 많으셨어요~ 긍정에너지 섞인 입담도 좋으셔서 즐겁고 영상도 설명도 유익하네요 빈 물병 보고 한참을 빵떠졌네요ㅎㅎㅎㅎ
미미님 매력있으세요~~ 영상 잘봤습니당!!

... 

#화악산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,132건 1 페이지
게시물 검색