캐나다대학원유학

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 1회 작성일 2022-05-22 22:35:42 댓글 0

본문

미국, 캐나다 대학원 가고 싶으면 이 영상 먼저 보세요! | 필요한 것들 총 정리!

안녕하세요. 제니입니다.

오랜만에 #캐나다대학원 영상 가지고 왔어요! 브이로그 올리는 사이에 질문 주시는 구독자 분들이 너무 많이 늘어났어요. 근데 제가 바빠서 답변을 다 못드렸어요 ㅠㅠ 그래서 그분들의 질문에 대한 답이 다 담긴 영상 하나를 올리겠습니다. 많은 정보 얻어가실 수 있으시면 좋겠습니다.

오늘도 제 영상 봐주셔서 감사합니다 ^^ 건강조심하시고, 행복한 나날들 되세요!

INSTAGRAM: jaemyung0809
E-MAIL: jaemyung.shin@dal.ca
Woojung Kim : 정말 너무 중요한 정보 알려주셔서 감사합니다:) 요즘 본격적으로 대학원 진지하게 생각하다보니까 고민이 더 많이 생겼는데 그 부분들을 너무 시원하게 해결해주셨어요! 감사합니다:)
Hyejin Kim : 멋지십니댜ㅠ 저는 석사를 작년 8월에 졸업하고 지금까지 일하면서 제공부는 쉬다가 박사를 캐나다로 가려고 알아보면서 영어공부중인데 갈길이.. 태산이네요ㅋㅋㅋ 제니님 영상을 보니 아직 써보지도 않은 sop가 막막하네요ㅠㅠ 유학원 안통하고 혼자서 알아보는중인데 엄청 유용합니다 감사해요!!
신주원 : 너무 논리정연하고 그 어떤 영상보다 도움 많이 되었어요! 감사합니다❤️
SUBIN PARK : 너무 유익한정보 알려주셔서 감사합니다. 캐나다 석사 준비중인데 넘 도움됩니당! 혹시 대학교다닐때의 전공과 대학원 전공이 달라도 지원가능한지 알수 있을까요??
벤 참 : 퇴사 후 영국 혹은 캐나다 등 영어권 국가로 아예 다른 전공으로 (즉 무경력 ) 석사유학하려고 생각중인 30대인데, 이런 경우는 추천서를.. 예전 학교 다닐때 교수님깨 부탁드리는 건가요?
보통 주위에서 보신 30대이상 유학생들은 어떻게 하시는지 보셧나요!

이민당락을 결정짓는 점수차이, 캐나다 대학원을 추천하는 이유

업로드 2021년 6월 말을 기준으로
express entry 점수가 357점까지 낮아졌습니다.
착실히 준비하셔서 원하는 바 이루시길 응원합니다!

#캐나다이민​ #캐나다유학원​ #밴쿠버유학원​

VCEC (Vancouver College Education Centre)
밴쿠버 컬리지 교육센터 (밴센 유학원)
- 어학연수, 코업, 인턴십, 대학진학, 워킹홀리데이, 이민 모든 상담 가능
- 카카오톡채널에서 '밴쿠버 유학원 VCEC' 친구추가 하세요!

주소: 744 W Hastings St #425, Vancouver, BC V6C 1A5
전화상담: (604) 336-0866
Email: vcec.korea@gmail.com
웹사이트: https://bit.ly/vcecwebsite
카카오톡채널: https://bit.ly/vceckakaotalk
페이스북: https://bit.ly/vcecfacebookpage
인스타그램: https://bit.ly/vcecinstagram
네이버 블로그: https://bit.ly/vcecnaverblog
하만진 원장 네이버 블로그: https://bit.ly/vandaddyblog
sonite Sam : 좋은 영상 감사합니다~
제가 인터넷을 찾아보니 '한국 분들은 캐나다에 네트워크가 없어 엔트리 레벨의 경우가 취업 확률이 높은데 컬리지에서 이런 엔트리 레벨에 필요한 프로그래밍, IT기술등에 대하여 교육을 해주며 코업과 연계하면 보다 쉽게 취업이 가능해 컬리지를 추천한다'라는 글을 보았습니다. IT분야로 취직 후 이민하려 한다면 석사 보다는 컬리지가 나을까요?
냥냥고양이 : 감사하게 잘보고 있습니다. 엄마가 컬리지에 다니면 아이들이 무상교육을 받는 것은 BC주는 안된다고 들었는데 맞나요? 석사를 하면서 무상교육을 받을 수 있을지요?
JobSub짭섭형 : 혹시 캐나다 UBC에 온라인 석사과정도 영주권에 이득이있나요?
Victotia Vicky : 안녕하세요, 제가 이 영상을 너무 늦게 봐버렸네요 ㅜㅜ. 제가 경영학으로 학사가 있는데 센테니얼 컬리지 호텔경영학 Post graduate도 아니고 Post secondary diploma로 LOA 를 받아버리고 2000불을 냈어요 ㅜ.. 학사 있는데 POST SECONDARY DIPLOMA 한다고 REFUSAL 될가요?
Drillax K : 안녕하세요 대표님, 미국에서 경제학을 졸업하고 회계쪽으로 대학원을 가서 영주권을 따려는데 학점이 3점대 이하 입니다. 영어는 문제 없고요. 온타리오 쪽으로 가서 하려는데 뭐 안좋은 학교를 해서라도 가능해보이시나요?

이런 분들은 캐나다 유학을 가시면 안됩니다! (feat 진짜 캐나다인)

샤튜브 구독하기 ▶http://bitly.kr/eM1Q7wR
유학 상담 문의 ▶ https://www.shabroad.com/customer/counsel.php

저는 캐나다에서 어릴때부터 오랜기간 살았고,\r
현재 국적도 캐나다인 입니다.\r
제가 캐나다에서 유학 혹은 이민을 가시는분들에게
조금이라도 도움이 되고자 이렇게 영상을 찍었습니다.
\r
여러분의 좋아요와 구독은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!\r

I lived in Canada for a long time since I was young\r
I am a Canadian.\r
I filmed everything I felt in my life in Canada in a Q \u0026 A format, asking and answering questions.\r
Your likes and subscriptions are a great help for content creation!\r

#캐나다 #이민 #유학
Please God : 대부분의 말이 맞습니다 ㅎ 저는 지금 캐나다에서 7~8년 차에요. 대학교는 빡새요, 막 2년제가 아닌 이상은 대부분이 힘듭니다. 지금은 college 2학년인데, 지금 유학생들 취업은 많이 힘듭니다. resume, 많이 돌려도 힘들어요. 조금 더 말하자면, 캐나다 유학가서 이민자가 된 사람이 아닌이상, 대마초나 도박은 들어가지도 마세요, 여기 대마초 합법되서 저도 여권 가져가면 그냥 들어가네요 ㅎㅎ.,,, 여기 오실 분들이라면, 대학생이 대상이 아니라 초등학교 중학생이 영어좀 트이게 할려고 하는 정도 쯤이겠네요
유니닥터밴데타 : 안녕하세요! 저도 캐나다대학입학에 대해 고민하고 있는데 나이가 30이고 한국에서 문과쪽 4년제 졸업했어요. 의료쪽으로 보고있는데 혹시 저도 상담이 가능할까요? ㅠㅠㅠ
썬펄 SunPearl : 전 캐나다 2년제도 쉽지 않았습니다 ㅠㅜ 헬스케어 쪽은 엄청 빡세게 공부해야 패스해요ㅠ물론 대학교 사년제보다는 쉽겠지만 한국 대학 4년 한 거 보다 캐나다 컬리지 2년이 더 힘들었어요 ㅋ 취업 힘들다는 거 공감... 그리고 이민 힘들다는 거도 공감하고 갑니다 ㅎ
HAZELLO 헤이즐로 : 두번째 너무 동의하고 갑니다. 저는 캐나다 음대 강사인데 여기저기 문의하시는분들 중에 이민을 그냥 준비하시면 오겠다는 믿음으로 환상만으로 꿈꾸시는 분들이 많더라구요. 실상을 좀 알고 현실적으로 준비를 하는게 도움이 되실텐데 말이죠...
감자 : Grade 9다니고 있다가 다시 한국 들어온 캐나다 유학생입니당ㅎㅎ 진짜 이 동영상에서 하신 말씀 다 공감해요ㅠㅠ 여긴 학생이어도 마약같슨 술,담배 정말 많이 하고요.. 그리고 한국분들이 캐나다 아님 미국은 공부가 더 쉽다고 하시는 분들이 계시던데 그런 거 없어요ㅠㅠ 여긴 놀 얘들은 다 놀지만 공부하는 얘들은 진짜 한국보다 더 치열한거 같아요ㅠ 저도 유학생인 입장에서 한국으로 다시 돌아가야 되기 때문에 캐나다 공부와 한국공부 둘다 병행해 가면서 했습니다ㅠ 그치만 수학은 엄청 쉽지만 History & Science % literacy 클래스는 엄청 어렵습니다ㅠㅠ 저는 science words 를 다시 영어로 다 외우고 뜻을 알아야 됬기 때문에 더 힘들었습니다ㅠ
젭알 유학 가실 분들은 정말 많이 생각하고 가주세요. 로망?이런것 생각하고 가면 많이 힘들실 거에요ㅠ

... 

#캐나다대학원유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,132건 1 페이지
게시물 검색