시가마트

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 24회 작성일 2021-10-17 14:41:37 댓글 0

본문

텅 빈 마트 진열대‥물류대란에 산타 못 올 수도 (2021.10.14/뉴스데스크/MBC)

코로나 사태 초기, 생필품 대란으로 곤욕을 치렀던 미국에서 요즘 그런 상황이 다시 벌어지고 있다고 합니다. 예전엔 소비자들의 사재기 때문에 그랬는데, 이번엔 물류 대란의 여파가 심각해졌기 때문인데요. 바이든 대통령이 직접 해결에 나섰습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6307359_34936.html

#미국 #물류대란 #마트
박기현 : "산타 못 올 수도" 보고 웃고 갑니다
footstep002 : 이유야 어찌됐든 트럭 운전수 부족한건 미국이나 영국이나 비슷한 현상이군요. 이런 일까지 겪었으니 앞으로 기업들이 자율주행 트럭에 대한 필요성을 더 크게 느끼게 될지도 모르겠네요.
jack Lee : 개인적으로 길게 봤을 때 삼성 참여가 나쁘지 않다 봅니다. esg. esg하는데 이번 사태는 삼성 입장에서 찬스라 보여지네요.^^
india tomas : 돈이 풀렸으니,,, 물가는 당연히.. 돈 가치는 하락하고,
Craig SS : 미국 트럭 운전사들은 몇년전부터 은퇴들 많이하고 젊은 사람들이 들어오지 않아서 부족했었음.

Berlin vlog | 딸기청 독일 마트 물가 베를린 Motto 서점 모듈러 화방

안녕 여러분! 미네코 입니다.

한 주 건강하게 잘 보내셨나요? 4월이 되고 독일은 썸머타임이 시작되었어요! 한국과 독일의 시차도 8시간에서 7시간으로 줄어들어 왠지 한국이랑 조금이라도 더 가까워진 기분이에요. 썸머타임이 시작된 덕분인지 베를린은 맑은 날이 부쩍 더 많아지고 해도 길어졌어요! 요즘은 저녁 8시가되도록 밝은데 햇빛을 많이 봐서 그런가 기분도 컨디션도 아주 좋아졌답니다. 확실히 피곤함도 점점 덜 한것 같아요.

-

이번 주 영상엔 제가 함부르크에 다녀오고 난 직후의 일주일간의 일상을 담아보았어요.

제가 마트에서 영상 찍을때마다 매번 영상이 많이 흔들리고 이상하게 찍혀서 잘 안 찍게되곤했는데, 꽤나 많은 분들이 독일 마트 물가를 궁금해하시고, 장 보는 것도 조금 차분하고(??) 길게 보고싶다고 하셔서 이번에 정말 맘 먹고 d열심히 찍어보았어요. 독일은 한국보다 마트 물가가 매우 저렴하고 안정적인 편이라, 매번 마트에 갈 때마다 장을 보는 재미가 쏠쏠하답니다. 식료품도 한국에서는 조금 생소한 것들이 많아 이것저것 시도해보고 먹어보는 재미도 있구요! 이 후에 장 봐온 것으로 친구들을 초대해서 맛있는 음식도 해먹었어요.

또 제 친구 지향이가 저희 집에 놀러왔다가 딸기청을 담가주고 갔는데, 그 이후로 몇주째 딸기에 푹 빠져있어요..! 독일 딸기는 향은(어쩌면 향만..!)좋지만 과육이 딱딱하고 그리 달달하거나 맛있는 편은 아니거든요.(한국 딸기 짱!) 그래서 그냥 먹기보다 이렇게 딸기청을 담가서 우유랑 같이 먹으니 정말 꿀맛이에요. 설탕은 흰 설탕 대신 비정제 설탕수수 설탕과 꿀을 이용해 조금이라도 건강하게 만들었는데, 한잔만 마셔도 꽤 든든해서 요즘 매일 아침밥 대신 생딸기우유를 만들어서 먹고있어요.

그리고 요즘 제가 연습하고 있는 현대 음악 곡에 쇠로된 판(?)이 필요해서 모듈러에 다녀왔어요. 모듈러는 베를린에서 제일 큰 화방인데요, 나름 없는 것 없이 다 있어서 구경하다보면 시간이 훌쩍 지난답니다.

제가 다가오는 다음 학기에 곧 석사 졸업을 앞두고 있는지라 요즘 졸업 연주 연습과 졸업 논문 준비로 사실 정신이 하나도 없이 바쁘게 지내고 있어요! 그래도 언제 이렇게 제가 원하는 연습 맘껏 해보겠나 싶어서 즐거운 마음으로 최선을 다해 열심히 준비하고 있답니다.

튼! 여러분들도 즐겁고 행복한 봄, 그리고 4월 시작하셨길 진심으로 바라요!
오늘도 긴 영상과 글까지 모두 봐주셔서 진심으로 감사합니다. ❤️

#독일브이로그 #베를린브이로그

Instagram
@minhye.ko
http://www.instagram.com/minhye.ko

Contact
kominhye@gmail.com

Filmed by Iphone xr
Editing program LumaFusion
ddd : 미네코님 이런 질문 촌스럽지만... 나이가 몇살이신지 너무 궁금합니다!
묭 : 졸업연주때 무관중으로 하셔서 너무 속상하시겠어요.. 5월말까지 코로나가 잠잠해지라고 열심히 같이 기도해보아요
희어로 : 오우 미네코님 오랜만에 유튜브 영상 보는데 언제 이렇게 구독자 수가..!영상이 넘 귀엽고 아기자기해서 떡상하실줄...!축하드려요
칸쵸 : 어쩜 이리도 아기자기한 영상입니꽈아ㅋㅋ
너무 조아요오
영여니- : 마트 장보는거 넘 재밌어요..항상 영상 잘보고있답니다 ㅎㅎ

마크툽(MAKTUB),이라온-별을 담은 시(Ode To The Stars)

니가 언젠가 말했잖아니가 언젠가 말했잖아
나의 노래엔 마음을 움직이는 힘이 있다고
그날 너의 위로가 날 노래 부르게 했어
정말로 고마워 내게 용기를 줘서

우리 앞의 세계는
저마다의 색으로 기억되고
짧은 입맞춤처럼 너에게 닿기를

찬란한 색 마음과
흑백 그리움들이 시가 되어
너란 별이 내려와 날 안아줘
내가 바라왔던 세상 위에서

넌 나의 꿈의 언어로
쓰여진 책속에
가장 예쁜 책갈피를 꽂아 영원히 읽어내고 싶은
이야기야

내가 분명히 말했잖아
나의 꿈만큼 빛나는 별을 노래에 담겠다고
그날 너를 향했던 진심은 계절을 버텨내
꽃으로 피어나 너에게 날아가

찬란한 색 마음과

넌 나의 꿈의 언어로
쓰여진 책속에
이야기야

어떤 날 누군가를 위해 부르는 노래
이 숨결이 날 품은 바람 되어 너에게 닿기를

찬란한 색 마음과

넌 나의 꿈의 언어로
쓰여진 책속에
이야기야
나의 노래엔 마음을 움직이는 힘이 있다고
그날 너의 위로가 날 노래 부르게 했어
정말로 고마워 내게 용기를 줘서

우리 앞의 세계는
저마다의 색으로 기억되고
짧은 입맞춤처럼 너에게 닿기를

찬란한 색 마음과

넌 나의 꿈의 언어로
쓰여진 책속에
이야기야

내가 분명히 말했잖아
나의 꿈만큼 빛나는 별을 노래에 담겠다고
그날 너를 향했던 진심은 계절을 버텨내
꽃으로 피어나 너에게 날아가

찬란한 색 마음과

넌 나의 꿈의 언어로
쓰여진 책속에
이야기야

어떤 날 누군가를 위해 부르는 노래
이 숨결이 날 품은 바람 되어 너에게 닿기를

찬란한 색 마음과

넌 나의 꿈의 언어로
쓰여진 책속에
이야기야
Official MAKTUB : [Red Moon : Ode To The Stars]

이번 이야기도 사랑과 열정(!!!)을 담아 정성껏 만들었습니다.
즐겁게 들어주시고 항상 건강 유의하세요.
한 사람도 아프지 않길 바랍니다.
감사합니다.
교진 : 오늘도 빛나는 너에게 너를 그린 우주에서 별을 담은 시를 통해 마음이 말하는 행복을 주고파..
이라온 : 이번에는 (feat.이라온)이 아니라 마크툽,이라온이라서 너무 좋네요ㅠㅠ
이대로 듀오가자!!
Taeyun Han : 진짜 영어단어 하나 안쓰고 이렇게 예쁜 가사를 썼다는게 놀라울 따름..
ᄀᄂᄃ : 마크툽형은 가사를 어떻게 이정도로 예쁘게 만들 수 있는거지?

... 

#시가마트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,826건 1 페이지
게시물 검색