쑥액기스만들기

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 22회 작성일 2021-10-17 18:52:22 댓글 0

본문

이장집 (278) 쑥 효소 담그기 1 - 1

이장집
경기 파주시 적성면 율곡로 2531번지
김정호
010 - 5201 - 5555
봄까치 : 좋은정보 공유해주셔서 감사합니다~
손녀의 손놀림이 아주 야무지네요***~이뻐요♥
Hyekyoung Ahn : 애기가 한몫 단단히 하네요 ^^
Lala La : 통통한 아가손 참 예쁘네요 같이 돕는 모습도 좋구요 이왕이면 긴머리칼은 묶고 했으면 싶네요 ㅎ
Young Shic Kim : 매실하고 다르게 설탕을 모두 한번애 넣는군요
Young Shic Kim : 매살효소 다움 버전이내요

☆쑥효소/쑥엑기스
담그는방법/부인병/노화방지/ 탁월한쑥담그기

#쑥효소담그는방법#
쑥엑기스담그는방법#
서정희 : 복덩이님 와~~15키로 엄청난 양의 쓱을 담그시네요~^^
저도 몇년전에 담궜는데 쑥은 수분이 잘 나오지 않더군요~
늘 건강을 위해 오늘도 영상 감사합니다
tv뻥튀기 : 와~ 모습과 분위기는 완전 괴공녀(?) 스톼링이신데
일은 완전 무솔이세요.
쑥 엑기스 잘배웠습니다. 짱!!~♡
놀부TV : 쑥 아주 좋죠~ 쑥엑기스 꼭 해봐야겠읍니다. 구독하고 시청할께요
멋진시크 : 엄청난양을
하셨네요!
보약이 따로 없네요.
퇴근하자마자
구독영상보고갑니다!
김가현 : 별거별거 다하시는 탈렌트세요~♡

효소 전문가가 전하는 효소 만들기 비법

여름특집 백두산 불로초를 찾아라!
한시도 긴장을 늦출 수 없다!
불로초를 찾아 나선 백두산헌터들
백두산에서 찾은 불로장생 약초의 정체가 공개됩니다!
당신만 몰랐던 효소 건강법의 비밀!
당뇨! 간경화! 직장암까지!
사람 살리는 효소 건강법!
사람 살리는 기적의 효소 건강법 대 공개!
[코리아헌터_31회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
★홈페이지 : www.tvchosun.com
유정 : 좋은정보 감사합니다
산머루효소는 어떻게 담근는지 좋은지 안려주세요
채소기분to make a cafe in Korea : 생잎 80%
열매 60~ 70%
마른약초들1+배4

제가 요거 여러번 해봤는데요
3~4일 지나면 사이다처럼 기포가 올라오고
7일이 지나면 색이 탁해지고
10일이 지나면 곰팡이가 피어요
청이아니고 효소는 맞는데요
쉽지않습니다 물기는 아얘 없어야하고
공기는 모두 차단해야하고

꽃잎에 80%~100%~120% 5종류 했는데 실패해서 쌀한가마니만큼 버렸어요

설탕이 많이들어가도 괜찮을거같아서
하시던데로 추천드려요

다만 설탕이 많이 처음부터 많이들어가면 미생물이 활성을 못하기때문에 일부를 넣으시고 나중에 미생물활동이 끝나면 나머지 설탕을 추가하시고 방부제처럼 곰팡이 방지역할을 할수있게 해주셔야해요

효소라는게 재료에 있는 미생물이 설탕을 분해해서 액기스를 종이에 찍어 말려보면
효소는 설탕결정이 없고
설탕과 물을 섞은것은 설탕결정이 남는데요

어릴적에 소금결정만들었던게 생각이나요
시간과 정성들여 만드시는데 도움되시라고
글 적어봅니다
혹시 노하우 있으시면 댓글 부탁드릴께요^^♡
허진도 : 에구야 모르시면 걍 말씀을 안하시던지 어떡해 하느냐가 중요한것데 모름 저분한테 배워야 할뜻 합니다
게일나이팅 : 아 진액이 빠져 나와야 하는거구나
jae jung :
좋아요

... 

#쑥액기스만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,826건 1 페이지
게시물 검색