성남국비지원교육

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 53회 작성일 2021-11-29 15:01:21 댓글 0

본문

(반드시 알아두세요) 국비지원학원 선택 방법

국비지원학원을 수료한 경험을 바탕으로, 국비지원학원 선택 방법을 알려드립니다.
나머지 강의: https://bit.ly/all-in-one-united
(재생속도 1.5 배속 추천)
비전공자 개발자 : 나머지 강의는
인프런 <비전공자를 위한 개발자 취업 올인원 가이드> 에서 확인하실 수 있습니다 :)

강의 링크: https://bit.ly/all-in-one-united
Dylan : 너무 좋은 영상 담아주셔서 감사합니다.
김정은 : 저는 정말 강사님이 아무런 교육 준비도 없이 교재만 읽으시고 학생들이 잘 따라하는지 안중에도 없고 자기 코드 치기 바쁜,, 자기 코드치는 시간을 마치 저희가 관람하는 격이랄가요,,? 아무튼 왜 이걸 듣고 있는지 ,, 그러면서 무조건 따라해야한다고 항상 쓸데없는 말만 강조하시는 그런 강사님을 만났는데,, 비전공자에 코딩에 ㅋ자도 모르는 채로 2개월이 되가는데도 이렇게 하다간 시간낭비겠구나 싶어서 고민이 많습니다.. 국비를 그만두자니 지원금 대부분이 깎여나가서 다음 과정을 자비금 없이 들을 수 있을지 확신이 없는 상태이고 ,, 말씀하신대로 강사님의 역량이 정말 중요한데 국비지원은 그게 너무도 복불복인거같아서 안타까워요.. 공감되는 마음에 주저리해봤습니다
리쌍 : 너무 딱 필요한 영상이라서 시간가는줄 모르고(?) 봤습니다..^^
저 질문 하나만 드릴게요..
저같은 경우 창업에 필요한 모바일 앱 개발에 대한 프로그래밍 교육과정을 이수하고 싶은데,
이런 경우, 어떤 강의를 신청하면 좋을지요..? 교육과정에는 대부분 "애플리케이션"과 관련한 교육이 포함되어 있는데, 어떤 키워드가 들어간 강좌를 신청하면 적절할까요..? 그냥 "앱"이 들어간 모든 강좌로 보면 될까요?
Michael Ha : 정말 공감합니다.

국비지원무료교육 공짜라고 생각하면 안 돼요

편집을 하면서 보니까 방이 어두워서 화려한 조명이 필요해보이네요..
중앙정보처리학원 : 여러 기관을 돌아 다니며 충분한 상담을 통해 포기하지 않고 수료하면 어느 정도 성과를 이룰 수 있는게 국비지원 교육인 거 같습니다.
고요아빠 : 머리에 쏙쏙 박히네요. 아무리 산만한 요소가 있어도 내용에 관심이 있으면 다 들리는법이죠 좋은 내용 감사합니다.
양윤성 : 아앗 문돌이님 알고리즘의 마법으로.... ㅋㅋㅋ 영상 잘보고갑니다.
dog hot : 재직자 국비지원도 있어요!! 굳이 퇴사 안하고 국비로 교육 다녀도돼요
강앵두 : 정리! 국비지원교육 하는동안
기회비용이 깎인다.

국비지원의 모든것을 물어봤습니다. | 부트캠프와 국비지원 전격비교

안녕하세요
국비지원으로 개발자가된(매우 좋은곳에서 일하는중) 제 친구인터뷰를 했습니다
이 모든건 어디까지나 저와 제친구의 매우 개인적인 경험에 의한 의견이기때문에 일반화하지 마세요 RGRG

00:00 게스트 소개
00:44 개발자가된 계기
02:59 국비지원을 선택한 이유
03:25 국비지원은 공짜인데 왜 부트캠프를 가지?
04:19 국비지원 학원 선택 팁
05:15 한반에 학생이 몇명일까?
05:57 국비지원에서 뭐 배움?
06:34 중간에 포기하는 사람은?
07:19 국비지원 연령대는?
08:21 코스의 디테일한 흐름
09:09 포트폴리오 프로젝트 뭐함?
09:52 취업은 다 됐음?
10:13 어느과나 어디출신들이 국비지원을 많이 들음?
10:50 나이가 많은데 신입으로 취업이 될까?
11:16 수업할때 실력차이가 많지 않아?
12:08 코딩배우면서 힘들었던 것
12:23 코딩배우면서 재밌었던것
12:40 다시 문과쪽 일로 돌아가고싶지 않아?
12:55 학원에서 실패한 학생 사례

코딩알려주는 누나 강의 듣는곳
https://codingnoona.thinkific.com/
뇌를 살찌우러 올래?

누나 인스타뭐야?
1008_shine

#국비지원, #코딩독학, #부트캠프,
스팀맨 STEAM MAN : 국비 지원이 여러가지 장단점이 있는 것 같아요 ㅎㅎ 잘 설 명해주셔서 감사합니다. !
패션은청하 : 나이가 엄청 많은건 아닌데 10:57 보고 아주 마음이 놓이네요ㅋㅋㅋ
좋은 정보도 많이 얻고 14분 재밌게 잘봤습니다!
HYEYOUNG JEON : 진짜진짜 국비의 현실이네요!! 감사합니다
TAETAE : 너무 유익합니다! 다음 영상이 더욱 기대되는데 빨리 올라왔으면 좋겠어요!!
둔둔안나 : 정말 저에게 꼭 필요한 내용들이었는데 진짜 감사합니다.진짜 코알누님 너무좋아요!! 코알누님 앞으로도 코딩영상 온라인강의도 열심히 들어서 코딩에 대해서 더 많은걸 알고싶어요!! 감사합니다!! 코알누님!!

... 

#성남국비지원교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,696건 1 페이지
게시물 검색