평철난간

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 54회 작성일 2021-11-29 18:29:05 댓글 0

본문

철근콘크리트 신축건물 공사 평철로 난간대 만들기!!

철근콘크리트공사 신축건믈을 짓다보면 난간대를 해야하는경우가 있는데요 난간대는 다양하게 연출할수있습니다. 손쉽게하는 방법은 기성품을 이용하면 주문 실측 제작 조립 설치과정을 거쳐 난간대가 완성됩니다.
이번 영상은 평철을 이용하여 난간대를 만드는 영상입니다.
정비하는윤씨 : 앙카볼트 박으면 방수를 따로 해주나요?
Roy kim : 난간그까이거 평철때다가 대충그냥 카타기로 짤라서
아크로다가 몇방지져주면 그게 난간이지 인부부를필요없쒀~
Roy kim : 다만 저 벽에 화스너를 반대편아래쪽으로 박았으면
덜보여어 더 보기좋지않았을까 하는 의견은 있어~응
Roy kim : 하지만 혼자 뚝딱 하루만에 했기때문에 뚝딱점수 10점 추가해서 95점 줄수있어 ~
김명수 : 선수시네요~~

평철난간 제작 후 설치~☆

쉬운일이 없네요~
물론 제가 직접 하는건 아니지만..^^;

영상을 끝까지 보시고 구독♥ 좋아요♥ 알림설정♥ 꼭꼭꼭 부탁드립니다

오늘도 좋은하루 되세요 ☆★
땅토지Tv : 좋은 정보 감사합니다~ 좋아요 구독하기 꾸욱 누르고 갑니다 ~ :)
강상구 : 난간대 모양은 나쁘진 않네요.
문제는 앞으로 난간대에 녹이 문제네요. 녹 많이 필것 같습니다.
명가부동산tv : 생생한 라이브 현장이네요.^^ 종종 들릴게요.
생각이행동 : 공장에서 불도장이나 분체도장을 해야 벗겨지지 않습니다. 요즘 페인트가 아무리 좋아졋어도. 세월이 지나면, 벗겨집니다. 피치못할 사정이 아니면 치수를 재서 공장제작이 맞는거죠.
강민우 : 난간때문에 누수가 잘 생기니 조심하셔요

신축주택 난간 60%가격에 하는 DIY

이정도면 이미 DIY에 특이점이 와버린것이 아닌가 싶기도합니다.

공장에 자원을 총동원하여 이번에 신축주택에 난간을 직접 만들어보고 설치해보았습니다.

난간/휀스 같은 경우는 싸게 구해도 2m당 11만원을 웃돕니다. 배송비까지 하면 더 많이 들죠.

철관련 일을 하다보니 그냥 직접 다 만들어서 설치했습니다.

신축주택 2층일 경우 안전 난간이 없을 경우 준공이 나지 않는 다고 해서 우선 2층먼저 설치하였습니다.

110m 정도 물량에 총 든돈은 평철 100만/ 분체도장 100만 / 제작비 대략 100만 정도, 잡자재 50만원 정도해서 350만원에 끝났습니다.

기성품을 구매했으면 660만원이 넘게 들어갔을거라 생각됩니다.

전문 업체가 아니다 보니 미흡한점이 있을 수도 있고 처음 설치하는거라 휀스 고수분들이 보시기에 불만이 있을수도 있습니다. 고견이 있으시면 여쭙습니다. 시청해주셔서 감사합니다.

주요 공정은
1. 제작
평철절단-홀가공-용접-분체도장

2. 설치
가조립-앵커위치 마킹-드릴링(함마드릴)-구멍청소(콤프레셔)-케미컬액주입-전산볼트삽입-굳을때까지 기다림-휀스설치-볼트조립

여건이 되시는 분들은 한번 시도해보시는 것도 나쁘지 않겠네요 ㅎㅎㅎ
이준호 : 품 따지면 거기서 거기일듯요.
저희도 제작, 시공 다했는데 지금은 제작은 전부 외주 줍니다.
품질도 좋고 특히 마감처리가 깔끔하기 때문에요.
아주 소규모라면 직접현장에서 가공하고 시공하지만요.
박해곤 : 지붕 바닥에 앙카구멍을 수십개 내나요...
그럼 지붕의 방수는 모두 파손된거 아닌가요 ?
워니이 : 혹시 평처르난간데 제작된거 판매도 하시나요?
신동민 : 평철 규격이 궁금합니다 사장님
화인크레인 : 능력자분들. 이십니다

... 

#평철난간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,696건 1 페이지
게시물 검색