청산도 여행

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 11회 작성일 2021-11-29 18:44:26 댓글 0

본문

한국의 가장 아름다운 섬ㅣ4월 청산도 유채꽃 절정ㅣ청산도 필수코스ㅣ 청산도 1일코스 ㅣ 보적산+범바위ㅣ 청산도 배편ㅣ오르다 트래킹의 청산도 여행법

#청산도 #4월추천여행 #유채꽃여행 #청보리밭

안녕하세요~오르다트레킹입니다
오늘 소개 해 드릴 곳은 우리나라에서 4월에 가장 아름다운 곳입니다

멀지만 너무 아름다운 곳, 강력추천하는 4월의 여행지입니다
바로 완도 청산도인데요^^

청산도는 완도여객선터미널에서 뱃길로 약50분 가야 다을 수 있는 곳입니다

우리나라 최초, 아시아 최초의 '슬로길'이 바로 '청산도 슬로길'인데요

느림은 행복이다! 라는 주제로 매년 4월 한달간 청산도슬로길 걷기 축제도
열립니다

올해는 물론 축제는 취소되었지만
슬로길 유채꽃과 청보리밭은 여전히 최고의 아름다움을 뽑내고 있었습니다

청산도 슬로길을 가장 알차고 효율적으로 둘러 볼 수 있는
당일코스를 영상으로 소개 해 드리고자 합니다

여러구간중 가장 아름다운 길, 청산도를 한눈에 볼 수 있는 전망대
그리고 산행코스까지! 이 세가지를 당일코스로 알차게 둘러 볼 수 있는 일정입니다!

그럼 자세한 설명은 영상을 참고 부탁드리겠구요~
오늘도 즐겁게 시청부탁드립니다
고미스터팍[GoMr.Park] : 오르다님 얘기듣고 지난주 갔을때 보적산을 갈까말까하다가 일정상 빼놓았는데
마침 보적산과 말타바위길을 잘 설명해주셨네요.
청산도는 정말 해마다 꼭 가보고 싶은 아름다운 섬인듯 합니다.
멋진 영상 잘봤습니다.
박광열 : 청산에 살어리랏다^^
선추 후감상요.

서편제 촬영지인건 알았는데..
봄의 왈츠 또한 이곳에서 촬영했군요
오르다님의 구수한 사투리 해설과
마지 답사 한듯 한 기분이드는 영상
항상 잘 보고 있습니다^^
김용호 : 사탕 달라고 보채는 어린 아이 마냥 이번 주 는 어디일까.?!!!
기다리게 해 놓고 옛다 이거 툭....^^
쵝오 입니다.
입가에 미소가 절로 나오는 영상과 주제에 맞는 멘트 !!!
고심 끝 에 소개해주는 한곳 한곳 소중한 이야기 항상 경청합니다.
지난 주말은 사량도 절경을 보고 왔네요....
부부가 함께 하다 보니 함께한 시간과 추억은 쌓여가고
성취감은 늘어가네요.
오르다님 과 함께 할 수 있어 감사합니다.
오월이 : 그리는 고향같고 꿈이 머무는 곳
이름도 아름다운 청산도ᆢ
홀로 아름다움을 느끼고 싶은 곳
청산도 소개해주셔서 감사합니다
덕분에 만물상~용기골 다녀왔어요
김성구 : 멋진 배경음악과 어우러진 최고의 풍경입니다. 아마도 이번주말이 피크인것 같네요. 주작,덕룡산 예정되어 있어 다음주 이후로 찾아보니 이번주 외에는 신청자가 거의 없네요. 지지난주 강화 석모도, 지난주 사량도 지리산,칠현산을 다녀와서 섬산행의 묘미를 알게 되니 더 아쉽습니다. 내년에 꼭 도전!

두번 가보고 추천하는 꼭 가야할 청산도 여행 코스 추천 | 뷰가 예쁜 카페 | 서편제주막 | 범바위 랜선여행 가족여행

안녕하세요, 치촌입니다아
이번영상은 완도여행 3편의 영상중 첫번째 영상
#청산도 여행편이예요
청산도 여행 두번째인 동생의 추천 코스로 여행해 봤어요
인천에서 차타고 꼬박 5시간 넘게 달려 완도에서 다시
배타고 청산도까지 길고 긴 여정이었지만 너무 즐겁게 보내고 왔어요
재밌게 봐주시고 두번째 영상도 기대해주세요
레미맘 : 사진을 예쁘게 잘찍으셨어요 밥도 맛있어보이네요 가족 여행을 재미있게 하셨어요 좋아요❤❤❤
추카츄 :
미니멀치촌 ChiChon : 맞아요ㅎㅎㅎ 거리가 멀어서 자주 갈 수는 없지만 그만큼 너무 좋은 여행이었어요♥♥♥

[VLOG]나랑 섬캉스 랜선여행 갈래?~청산도 여행 브이로그 : 완도살롱, 슬로시티, 카페마르, 서편제촬영지, 목섬, 지리청송해변, 명품길, 프리미엄고속버스

#섬캉스 #청산도 #완도

안녕하세요
10월 어느날_! 완도1박+청산도 2박=총 3박4일
아시아 최초로 슬로시티에 선정! 느림의 섬이라 불리는 '청산도'라는 섬을 다녀왔습니다~
11개의 슬로길 코스가 있고, 마라톤 거리와 동일한 42.195km!
아름다운 풍경에 취해 절로 발걸음이 느려진다하여 붙여졌다고 하네요
각 코스마다 색다른 테마를 느낄 수 있어요:)
주변에 음식점이 별로 없고, 차가 없으면 교통편이 불편하지만
그럼에도 불구하고!!!!!!!!!!! 자연경관이 너무 아름다워서 꼬옥 가보셨음 좋겠어요(봄,가을 강추✨)
시청해주셔서 감사합니다♥️
화질은 화면 설정에서 1080p로 감상 부탁드립니다:D

INSTAGRAM
https://www.instagram.com/s_om.s2/

angle912@naver.com
JONGIN LEE : 완도살롱 예쁘게 소개해주셨네요 ㅎㅎ 감사합니다!
지원석 : 청산도에 저희 할머니가 계셔서 자주 가는데! 오랜만에 대리만족 하면서 힐링 되네요! 좋은 영상 감사합니다
bsvid : 청산도 놀러가려고 찾아보다가 우연히 이 영상 보게 됐는데 처음부터 끝까지 다 시청해버렸네요.. 편집도 엄청 고생해서 하신 게 느껴져요! 구독하고 가끔씩 보러올게요! 오랜만에 멍하니 영상보면서 힐링했네요!
사장님 : 크 다솜님 제주도 영상으로 알게 되어서
막 정주행중인데 햄볶아유 대리만족 하고 갑니다 저도 나중에 다 가보려구요! 꼬옥
한영호 : 엄마랑 똑 닮으셨네여 당연한 얘기지만ㅎ 청산도 말로만 들었는데 진짜 좋네여 시골길 같은데 걷는거 좋아하는데 진짜한번가서 꼭한번 걸어보구싶네여 경치도 좋고 덕분에 잘보구 힐링하고 갑니다 ㅎ 다음영상에서 만나여^^

... 

#청산도 여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,553건 1 페이지
게시물 검색