간호직8급공무원

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 3회 작성일 2022-05-22 14:47:56 댓글 0

본문

[8급 간호직공무원] 필기 & 면접 , 이것만큼은 기본으로 알고가자!

안녕하세요, 기중쌤이에요!

간호직공무원에 대해 요청을 주셔서!
색다르고 + 정말 현실적이고 기본적이나 고급적인 정보들을 전해드리려 합니다!

정~말 많은 내용을 담았으나, 여러분의 바쁘신 시간을 절약해드리고자 간추리고 간추려 액기스만 담았습니다!

분당서울대학교병원 MICU에서 5년차 간호사로 근무하다 퇴사하고, 간호직공무원(8급)을 준비하여 "필기 평균 95점"을 맞고 당당하게 합격한, 눈물겨운(?) 그리고 열정을 담은 내용이에요.
3교대에서 벗어나고 싶은 현직 선생님들 (90% 정도는,,, 벗어나고 싶으실거라고 생각합니다ㅠㅠ!) 한번쯤은 고민하셨을텐데,
어떻게 준비해야할지 궁금하고 막막했던 부분들 답변해드립니다~!!!
학생선생님들, 현직 간호사 선생님들, 그리고 공무원 취업에 관심있는 많은 분들께 도움이 될만한 영상입니다.
버릴 것 하나 없는 알짜배기 자료들이니 꼭 끝까지 시청 해주세요!!

♥️목차♥️
0:43 간호직 공무원이 하는일?
1:28 간호직 vs 보건직 공무원 차이점?
2:40 서울시 vs 경기도 시험 과목? 차이점?
4:40 간호직 공무원 준비계기? 수험기간?
5:33 과목별 공부방법?
6:48 서울시 면접 과정, 후기, 준비방법?

재미나게 봐주시고 궁금하신점 언제든지 댓글 or 연락 주세요♥️

간호직 공무원에 대해 궁금한 점이나 더 알고싶은 점, 출연(인터뷰 등)희망 하시면 언제든지 연락주세요!
4711515@naver.com

구독 꼭 해주시면 감사하겠습니당

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요 화이팅

(*이미지 출처: 네이버블로거 '도동' 님, 카카오 이모티콘 '한잘알' 님)

#간호직공무원 #서울시공무원 #8급공무원 #간호사 #지방직공무원
yoon k : 혹시 생물 최정환선생님 강의 들으셨다고했는데 ㅠㅠ 다른과목까지 묶인강좌만 보이더라구요 ㅠㅠ 혹시 강좌링크 알려주실수있으신가요???
Bb : 간호직공무원.. 저도 몇번 시도했는데, 유용한 정보들 감사해요.. 대단하세요
김경키 : 쌤!! 영상 보면서 많이 도움 됐었는데 오늘 분서 붙었어요>< 좋은 영상 많이 올려주셔서 항상 감사했어요ㅜㅜㅜ 참된 후배로 들어가겠슴다!!!!
따롱이 : 선생님 안녕하세요! 어제 2월 추채 본 간호직 공시생입니다!
선생님의 조언으로 열심히 공부해서 가채점 평균 95점이 나왔습니다!ㅎㅎ 감사합니다
혹시 면접 준비는 언제부터 준비하셨는지 알 수 있을까요?! 필기 합격 나오고 나서 부터 시작하셨나요?! 그리고 신목민심서 구매하고 싶은데 판매하는 곳이 없더라구요ㅠ 혹시 어디서 구매하셨는지 알 수 있을까요?!
Ag.H S : 간호공무원 처음 준비할 때 뭘 어떻게 준비해야되는지 막막할텐데 정리해주셔서 너무 좋네요ㅎㅎㅎ

2022 간호직 8급 영어 총평ㅣ결국엔 성정혜 영어

☕ 성정혜 영어 네이버 카페
https://cafe.naver.com/englishdragon
체릿씨 CHERISH : 교수님.. 전 영어 과목을 학생 때부터 정말 사랑하고 애정했어요~ 수능은 분명 암기를 거의 안해도, 단어도 적당히만 알면 충분히 풀 수 있었는데 공무원은 전혀 다른 것 같아요! 독해는 오히려 쉬운데, 어휘 문제 1개랑 문법 1개 정도는 암기 아님 안되겠더라구요~ 공무원 영어 100점 맞으시는 분들은 정말 뭘해도 잘할 사람 같아요!
우유바나나 : 100점이예요 교슈님♡♡♡♡

[8급 간호직공무원] 시험전에 무조건 보셔야돼요! 시험장에서 할 일, 공무원 월급까지 대공개!

안녕하세요, 기중쌤이에요!

2022 2월 서울시 간호직 공무원 시험이 "성큼" 다가왔습니다 ! (두근두근)

2월, 6월, 2023 시험 준비하시는 모~~든 분들께 도움이 도움이 되고자,
분당서울대병원 중환자실 5년차간호사로 근무하다 눈물나는 노력 끝에 2021 간호직공무원에 합격한 선생님의 2부 이야기를 준비하였습니다 !!

여러분의 바쁘신 시간을 절약해드리고자 간추리고 간추려 액기스만 담았습니다!
(**과목별 공부 방법, 면접준비 등에 관한 상세한 내용은 1편을 참고해주세요**)

꼭 끝까지 시청해주셔서 좋은정보들 얻어가시길 바래요!!
♥️영상 보시는 모든분들 반드시 "합격" 기원합니다 !!♥️

♥️목차♥️
0:30 시험장준비물 살펴보기
1:32 시험시작전에 멍때리는 시간? 그냥 보내지마세요!
2:50 시험지 살펴보기, 과목 푸는 순서는 미리 정해놓기
3:45 문제풀때 이것만큼은 꼭 주의하기, 답 고르는 법
6:16 수험표도 접는방법 팁이 있다?
7:10 플래너아닌 플래너? (J는 넘기시는걸 추천합니다)
7:42 과목별 노트정리하는법!
10:07 공무원 월급 대 공개 (현재는 의료수당, 특수직무수당이 올라서 영상보다 약 10만원 정도 더 추가되었습니다~!)

재미나게 봐주시고 궁금하신점 언제든지 댓글 or 연락 주세요♥️

간호직 공무원에 대해 궁금한 점이나 더 알고싶은 점, 출연(인터뷰 등)희망 하시면
언제든지 연락주세요!
4711515@naver.com

구독 꼭 해주시면 감사하겠습니당

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요 화이팅

#간호직공무원 #공무원월급 #8급공무원 #간호사 #지방직공무원 #서울시공무원 #공무원준비
뚱뚱인데요 : 꿀팁 감사합니당 ! 전에 영상도 다 잘 챙겨봤습니다 ! 혹시 5분 스피치 준비하는 꿀팁이 있을까요 ? 모를법한 생소한 주제가 나왔을때 어떻게 준비하고 스피치하셨는지 궁금해서요 !
Ag.H S : 공부계획이나 시험장에서 팁같은거 자세히 알려주셔서 너무 조으네용ㅎㅎㅎㅎ
타리 TARI : 안녕하세요~ 도움되는 정보들 자세히 알려주셔서 너무 좋네용!
김호정 : 영상 잘 봤습니다!! 혹시 해캠에 뭐라고 검색해야 요약집 구매할 수 있을까요? 간호직 공무원 정보가 너무 없는데 소중한 영상 만들어주셔서 감사합니다^^
새벽 : 시험까지 떨리기만하는데 신기하고 찐정보들 고맙습니다!! 서울시아니고 지방 이지만 저도 힘내겠습니다

... 

#간호직8급공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,861건 1 페이지
게시물 검색